You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Orang Aksi Jumat Bersih Di Kelurahan Pulau Panggang
photo Suparni - Beritajakarta.id

200 Warga Ikuti Jumat Bersih di Pulau Panggang

Sebanyak 200 orang yang terdiri dari pengurus RT, RW dan 70 orang petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pulau Panggang, pagi ini melakukan aksi Jumat Bersih bersama Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo.

Jumat Bersih kali ini di Pulau Pramuka, tetapi PPSU kita bagi juga untuk membersihkan lingkungan di Pulau Karya dan Pulau Panggang

"Jumat Bersih kali ini di Pulau Pramuka. Tetapi PPSU kita bagi juga untuk membersihkan lingkungan di Pulau Karya dan Pulau Panggang," kata Ardani, Lurah Kelurahan Pulau Panggang, Jumat (29/4).

Menurutnya, kebersihan selain dilakukan di seluruh lingkungan Pulau Pramuka, juga difokuskan di belakang sekolah SMA Negeri 69 Jakarta yang masih terlihat rimbun dan kotor.

Gerakan Jumat Bersih Pulau Seribu Diaktifkan Lagi

"Kita juga menemukan adanya pohon tumbang di belakang sekolah tersebut dan telah dilakukan penopingan. Sementara sampah kita bakar dan abunya kita tanam di pasir pantai jadi bukan menanam sampahnya," tandas Ardani.

Ia berharap dengan rutinnya kegiatan kerja bakti semacam Jumat Bersih, lingkungan Pulau Pramuka semakin lebih bersih, sehat dan asri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2035 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1001 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye901 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye889 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye782 personFakhrizal Fakhri